Малое и среднее предпринимательство

Перечень консолидированных ссылок на официальные сайты, на которых расположены сведения об объектах имущества, включенных в реестры государственного и муниципального имущества на территории Самарской области, в целях обеспечения равного доступа к такой информации на территории Российской Федерации лицам, заинтересованным в формировании предложений по расширению имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Скачать 

Постановление № 27 от 05.04.2017 Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Южное м.р. Большеглушицкий СО, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»,порядка и условиях его предоставления в аренду

Постановление № 54 от 28.08.2018 О внесении дополнений и изменения в постановление главы сельского поселения Южное м.р.Большеглушицкий СО от 05.04.2017г. № 27 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества сельского поселения Южное м.р.Большеглушицкий СО, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», порядка и условиях его предоставления в аренду»

Территория сельского поселения Южное  находится в степной зоне, где сельское хозяйство — основной вид деятельности. Земли сельхозназначения  разделены на 1573 пая.

По состоянию на 01.10.2019г. на территории поселения зарегистрировано 43 субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе 33 индивидуальных предпринимателя.

В 2019 году в агропромышленном комплексе района наблюдаются устойчивые положительные тенденции развития. Посевная площадь под урожай 2019 года в сельхозорганизациях и КФХ района  составила 145,1 тыс. га. Под урожай 2019 года озимыми культурами в районе засеяно 24,1 тыс. га, весенний яровой сев проведен на площади более 118,9 тыс. га.

Увеличивается производство зерна и подсолнечника, четыре семеноводческих хозяйства района наращивают рост производства   оригинальных  и элитных семян зерновых. Ряд сельхозпредприятий занимается производством зернобобовых культур и  проса.

Повышение эффективности производства в отрасли растениеводства планируется обеспечить за счет совершенствования системы семеноводства, увеличения доли ресурсосберегающего земледелия, обязательного соблюдения агротехнических требований при возделывании сельскохозяйственных культур, модернизации и технического переоснащения производства.

Рост производства и урожайности зерновых и зернобобовых культур будет обеспечиваться за счет использования сортов зерновых и зернобобовых культур, адаптированных к природно-климатическим условиям Самарской области.

Повышение плодородия почв осуществляется путем выполнения комплекса агрохимических и организационных мероприятий, для этих целей предусматривается увеличение объемов внесения органических и минеральных удобрений, применение интегрирования системы защиты растений, применение химической мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

Для динамичного развития животноводства в районе создается новая  технологическая база, наращивается генетический потенциал животных, формируется высокопродуктивное кормовое поле.

Также активно реализуются мероприятия по технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.

По итогам 9 месяцев 2019 года по сельскому поселению Южное:

— валовый сбор зерна составил 11,6 тыс. тонн,

— производство молока (в сельхозорганизациях и КФХ) – 1778,5 тонн,

— производство скота и птицы на убой в живом весе (в сельхозорганизациях и КФХ)  – 564,6 тонн.

По состоянию на 1 октября 2019 года поголовье коров в сельхозорганизациях и КФХ поселения составляет 1476 голов.

В результате ценовой политики, сложившейся на зерно, мясо, молоко и подсолнечник, планируется увеличение валовой продукции сельского хозяйства в категориях всех хозяйств на 1-2% в 2020-2022 годах.